Sakramente die Firmung

Der Kathechismus der Katholischen Kirche schreibt:

1285 Zusammen mit der Taufe und der Eucharistie bildet das Sakrament der Firmung die "Sakramente der christlichen Initiation", deren Einheit bewahrt werden muss. Den Glubigen ist also zu erklren, dass der Empfang der Firmung zur Vollendung der Taufgnade notwendig ist [Vgl. OCf prnotanda]. "Durch das Sakrament der Firmung werden [die Getauften] vollkommener der Kirche verbunden und mit der besonderen Kraft des Heiligen Geistes ausgestattet; so sind sie noch strenger verpflichtet, den Glauben als wahre Zeugen Christi in Wort und Tat zugleich zu verbreiten und zu verteidigen" (LG 11 )

Wann wird gefirmt?

In der Dizese Regensburg werden die Mdchen und Buben normalerweise in der 5. oder 6. Klasse gefirmt. Die Vorbereitung ist in der Schule und wird meist durch pfarreiliche Gruppenstunden ergnzt. Erwachsene knnen die Firmung auch "nachholen". Wenden Sie sich am besten an das Pfarrbro.

Bei uns wird die Firmung in zweijhrigem Rythmus gespendet, jeweils in den Jahren mit gerader Endzahl fr die Klassen 5+6. Einzelheiten knnen Sie bei der Gemeindereferntin Anita Pollok (0 94 07 / 813 5457) erfahren.

Nchste Firmung

Die nchste Firmung findet im Jahr 2024 statt.

Montag, 4.3.24 - 09.00 Uhr fr Firmlinge aus Lambertsneukirchen, Krn und Pettenreuth

Montag, 4.3.24 , 11.00 Uhr fr Firmlinge aus Bernhardswald

.